Ода классному журналу песня на мотив Эсмиральды

1-й (музрук)
 Зал! Спою вам песню про журнал.
                Дал
 Он вдохновенье мне для пенья.
                Мал,
Ничтожно мал журнал в масштабах бытия,
Но сколько бед с ним притерпел в работе я! 
       В журналах классных я пишу и день и ночь,
       Жену с детьми, чтоб не мешали, гоню прочь.
       Да! Журнал мой классный для меня одна лишь страсть,
       Горбатым стал я над журналом наклонясь!
С тобой давно уж потерял я свой покой  -
Вместо жены я проведу всю ночь с тобой!

2-й (физрук)
        Сон! Как часто снится мне счастливый сон,
        Что мой журнал давно оформлен -
                Он
        Лежит у завуча и замечаний  нет,
        И мне не надо в нём писать весь этот бред!
                Я этой мыслью, словно бесом одержим,
                Журналы классные мою сгубили жизнь.
                Стой! Не покидай меня безумная мечта!
                В раба бумаг нас превращает суета!
           О, чтобы чёрт тебя забрал  в свой  ад с собой -
           Я душу дьяволу продам за свой покой!

3-й (трудовик)
 Свет журнал затмил, измучил  душу!
                Нет!
 Писать в нём клятву не нарушу!               
                Бред!
 Полночный бред терзает душу мне опять,
 Что завуч будет вновь журналы проверять!
             Святая дева, ты не в силах мне помочь -
             Я не оформлю все журналы и за ночь!
             Нет! Мой тяжкий крест - журналы в школе оформлять,
             Они проклятья словно вечная печать.
И после смерти мне  не обрести покой!
Журналы классные сложите в гроб со мной!
(Все трое поют припев):
             И днём и ночью он лежит передо мной, 
             И, как Мадонне, я молюсь ему порой!
             Стой! Не покидай меня любимый мой журнал -
             Я без  тебя бы жизни в школе не узнал!
  И после смерти мне не обрести покой -
  Я  душу дьяволу продам за ночь с тобой!
                За ночь с тобой!


Рецензии