Пирожковое

а вот решила косвенно воспеть любимые пирожки, лучшие во всём Питере))
***

весна какая: минус двадцать!
/и это днём - с утра похуже/,
ну где грачи и всё такое:
капель, подснежники, тепло?
куда это годится, братцы,
что вместо лужиц да пичужек
ряды сугробов мрачно строем
нам во дворах стоят назло?
возможно, ночью каждой планы
снеговики коварно строят,
как сохранить свои морковки,
как выжить, выстоять ещё
хотя бы месяц или пару.
не понимают - всё пустое,
с весной нелепы потасовки,
она предъявит скоро счёт!
за наши зимние простуды,
мороза острые уколы,
за гололёдные удары,
за толстые носки в домах.
я грею нос, лицо засунув
в окошко тёплой пирожковой,
а в сумке - тёплый календарик:
какой ни есть, а всё же
март.


Рецензии