Посвящение на День Рождения

                Записала Татьяна Когой

Никто не знает, сколько в этой жизни счастья
Отмерено нам Богом и судьбой.
А жизнь летит – то солнце, то ненастье…
Её не остановишь окриком: «Постой!..»

Да и зачем? Нам этого не надо.
И дней прошедших нам ничуть не жаль.
И лишь воспоминаний нежность и отрада
Спадает на Душу, как женская вуаль…

Но что нам прошлое – его уж нет.
И нет нужды цепляться за былое.
Лишь в настоящем ценность прошлых лет,
Есть мудрость опыта, а сердце молодое.

Немало пройдено тропинок и дорог,
На том пути не счесть нам встреч и расставаний.
Но нас влечет вперед – мы снова за порог,
И снова бесконечный путь пред нами.

И лишь в движенье постоянство жизни.
Восход, закат, эпоха или миг –
Всё подчиняется Законам Ритма Высшим,
Ообъятьям нашим,  предлагая целый мир.

Раскройте Сердце настежь и идите
Навстречу новой жизни и мечтам.
Всё будет так, как Сердцем вы хотите,
Наперекор всем лживым и завистливым умам.

И с каждым шагом обретая мудрость,
Пусть молодеет Сердце и Душа.
А мы, вдыхая Счастье полной грудью,
Идём к Вершине чинно, не спеша…

Нам спешка ни к чему, мы твёрдо знаем,
Что впереди ещё безумно много лет.
А мы всё новых пиков достигаем,
И на любой вопрос мы знаем свой ответ.

В свободе выбора никто не ограничен:
Получишь всё, лишь только пожелай.
Но это будет только для тебя и очень лично.
Свои желанья твёрдо знай.

Ещё всё впереди, ещё всё будет:
И счастье, и любовь, и радость встреч.
Но постараться надо нам как в праздник, так и в будни
Тепло Сердец своих сберечь.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.