Правда и милость

 Отвергла Правда маску и раскрылась,
 попала тут же к Милости не в милость.
 Хоть каждая  из этих двух – прелестна.               
 Но мысль  объединить их – неуместна.

 А чтоб крапива ладила с пшеницей
 стремился Праведник,но не  сумел добиться.
 Как Правде с Милосердьем  совместиться?
 Прямолинейна  и бескомпромисна,

 несдержанно над Милостью нависла,
 и доложила все со смыслом и без смысла.
 Всей голой сутью искренне раскрылась
 Уж зла, не зла… А - задушила Милость.


Рецензии