Наставления девушке в день 18-летия

                Записала Татьяна Когой

Приходят годы и уходят,
Жизнь пробегает чередой.
Всё так устроено в Природе,
Но не жалей и не зови: «Постой!..»

От каждого мгновенья, каждой встречи
Себе Любви частичку подари.
И снова в путь, как вольный ветер,
Летя над миром, в Вечности пари.

И пусть сомненья и тревоги
Не замутят твоё чело.
Всё Сердце знает и поможет
Средь хлама выбрать «золото» своё.

Один лишь смысл всей нашей жизни –
Любить и радость всем дарить.
И пусть Душа твоя окрепнет в серых буднях,
Не надо прошлое корить, а надо просто жить.

Жить радостно, всем быть довольной.
Самой не гневаться, не прогневлять других.
Любить весь мир и никому не делать больно,
А делать людям то, что хочешь получить от них.

И помни в жизни каждую минуту –
Лишь от тебя зависит, как идти.
Построить мир в Душе, Гармонию иль муку.
Как верный, Светлый Путь к Себе найти.

Нам в этой жизни  нечего бояться –
На горизонте чисто и светло.
И надо так же смело ошибаться,
Но не стоять на месте, а идти вперёд.

Лишь тот не ошибался, кто стоит на месте,
В тягучее болото глубже уходя.
Но нет проблем, есть нежеланье верить,
Что не оставит Бог тебя.
Поверь, мы на Земле все – дети,
Глупы, строптивы мы, обидчивы и злы.
Но что бы мы ни делали – мы за себя в ответе,
Поэтому мудры, смиренны, чисты быть должны.

Не бойся ничего, ни на кого не обижайся.
Пусть не затронет тебя чёрствость, пустота и грязь.
Готова будь к любому испытанию, мужайся,
И преодолевай все трудности, смеясь.

Любви дорога – светлая дорога.
Она нас к нежности и счастью приведёт.
Поверь мне, нет другого Бога,
Кроме того, что в Сердце у тебя живёт.

Побольше чувствам доверяй, не сомневайся.
Душа твоя тебя не подведёт.
Но думай головой, не увлекайся.
И не цепляйся за мгновенья: жизнь пройдёт.

Прости всех глупых, кто тебя обидел.
Себя прости и сильно полюби.
И помни всем известную нам фразу -
Что лучшее, конечно, впереди!


Рецензии