Ущелье

          

В глуби ущелья шум стоит.
Река грохочет и бурлит,
На перекатах валуны катая.

Там перейдя через мосток,
Ты попадаешь, как в мешок.
В низу поляна небольшая.
Два домика резных стоят,
Приют Ахцу, так говорят.

Река здесь, с шумом пролетает,
Со всех сторон гора свисает.
Те горы, мощные, крутые,
Лесной покрытые щетиной.

Здесь утро поздно расцветает,
Рекою стелится туман.
Сугробы дымчатые те,
Лишь только полдень, расплавляет.

Днём душно, топко, а в реке,
Вода студёно, тело крутит,
И галька пышет, как в костре.

Там ночь приходит, чуть за полдень.
С вершин, в миг сумрак наползает.
В низу, всё темень заливает.
И вязкой чернотой весит.

Но вскоре небо засияло
И лунно-звёздное уж стало.
А небосвод так низко, близко,
Как будто, смотришь в телескоп.

По вечерам костёр горит,
Вокруг костра шалман сидит.
Гитара весело звенит,
Едины все – душа горит!
Ущельем песня - там летит.

               *****
            07.88г


Рецензии