Неточная цитата из Шаляпина

Сильно пьяным
Федор Иваныч
Никогда не бывал…
А вот выпивать —   
Выпивал,—
Что греха таить…
Сидит он
Однажды
В отеле,
«Жажду»
Слегка утолив,
И говорит
Будущему
Мемуаристу:
«Что, Йося, 
Жизнь артиста!—
Как перед смертью,
Выходишь к ним
В чистом, —
И всю душу—
Наружу!!!
А «они»
В ответ,
Просто:
«Хлоп да хлоп»,
В  креслах своих
Развалившись!..
Мой труд —
Приставной!
Он — лишний
В связке насущных дел…
…Кому бурлил потоп?
Зачем вулкан горел?
Все «хлоп да хлоп»!
Лишь «хлоп да хлоп»!..


Рецензии