Потеря

Когда уходит безвозвратно всё,
Приходит время начинать сначала.
Нет больше прошлого – отсечено.
Старинная мелодия устала.

Ты снова пишешь новые слова,
Чернила высохнут – и посветлеют.
Но в память врежутся едва-едва
Ещё не пережитые метели.

Давно с твоими письмами летят
Два голубя, свернувшие на север.
Там ждёт тебя всегда цветущий сад,
Где ты забудешь про свои потери.

Не Гоголь – добровольно не сжигал;
Теперь хватает даже пары кликов.
Ведь лучший способ разгрести завал –
Под ноль отформатировать улики.

Не так обидно – мир давно в сети.
И там же запасные арсеналы.
Но главное суметь – себя простить.
Хватает дел, а жить осталось мало.

2.03.2018 г.


Рецензии