Игра с...

День за днем,
Ты стремишься убежать
От вопросов
По расческе рельс и шпал,
До шлагбаума, а там  -
По откосам…

А за тобою по пятам,
По полянам и кустам
Скачут волки.
Им вопросы не важны,
Им ответы не нужны,
Им бы только.

Тяжело во след дыша, 
Растерзать тебя спеша,
Впиться в горло.
Чуя запах твой и страх,   
Ускоряют быстрый мах,
Что бы   стёрло

Ощущения вокруг,
Кто здесь враг и кто здесь друг,
Твое время.
Вот и ясным стал ответ –
«Нет! Нет! Нет!»  -
Стучит в темя.

Я бы тоже побежал,
Чтоб вонзить живую сталь
В сердце зверя,
Чтоб спасти тебя от мук,
От клыков их и от рук.
Ты мне веришь?

Но сегодня, как вчера,
Сильный дождь идет с утра…
Не до бега…
И уж ты, там, как-нибудь,
Постарайся улизнуть
От набега…

Я с собой договорюсь,
Я сегодня отосплюсь,
Может завтра…
С силой воли соберусь,
От экранов оторвусь,
Нет, не правда!

Встал уже, метусь по лужам,
Ведь тебе я очень нужен…
Нет, от скуки  верно…
Ты играешь, в этом толк?
Кто сегодня: я иль волк
Будет первым???


Рецензии