Дай Бог долететь, добежать, доползти...

Мне в юности снился пугающий сон:
Весь мир в беспросветную тьму погружен.
Лишь месяц и звезды горят надо мной.
Зловещие тени снуют за спиной.
Спасения нет, хоть беги, хоть кричи...
Вдруг маковка храма блеснула в ночи.
Звездой путеводной горит огонёк.
Добраться б туда... Только как он далек!
Зависит от этого жизнь или смерть...
Дай Бог доползти, добежать, долететь!
С тех пор много лет пронеслось над Землей.
На солнышке купол блистает свечой,
Лампады мерцают, молитвы звучат,
Святые с икон прямо в сердце глядят.
Слеза навернётся без всяких причин.
Душа озарится до самых глубин.
И тьма всколыхнётся из тех детских снов:
Тьма скрытых страстей и забытых грехов.
Я в храме, но где-то в начале Пути.
Дай Бог долететь, добежать, доползти...


Рецензии
Эта вещь трогает до слез...

Ольга Васильева 14   22.11.2018 14:18     Заявить о нарушении
Ольга, взаимно! Ваши стихи производят такое же действие!)

Лариса Долягина   22.11.2018 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.