Давай прощаться навсегда...

И белел в тумане посох странный...
- Не было у Дон-Жуана - Донны Анны!

  Марина Цветаева - И была у Дон-Жуана шпага...

         *

Давай прощаться навсегда,
я, дон Иван. А ты, - а кто ты?
Глоток янтарного вина,
эфир возвышенной свободы?
Ты Жозефина, госпожа,
Сафо, а может Прозерпина?
А может быть Жаклин, Монро?
Нет, государыня, - Екатерина!
Так вот, прощайте, - леди-мать.
Свобода, будь она не ладна!
Я трижды в этой жизни раб,
но не рабыня, ты, не надо!
Ты та, которая в ночи спокойно спит,
меня не зная. Не Донна Анна,
не Кармен. Миледи? - Да!
Но мне, - чужая.

       06.06.08.


Рецензии