Резонанс Ну, очень философское

Дождик нужен, чтоб в горах
прорастали травы,
солнце – чтоб детей в домах
вызрели оравы.
 
Хрустик нужен, чтоб хрустеть,
Кот – чтобы мяукать,
Руль - рулить, а мед – потеть.
Чтоб учить – наука.

А зачем, спрошу я вас
с радостным пристрастьем,
есть на свете резонанс?
Для какого счастья?

Резонанс   ответный глас,
волшебство в науке.
Резонанс - как третий глаз
в ритмике и звуке.

 Но еще  важней всего
 резонанс – поэту:
 потому что…  без него
 и поэта – нету.


Рецензии