Я не жалую зиму, бегу от неё...

***
Я не жалую зиму,
бегу от неё,
В голове закипает
моё бытиё.
Вновь несутся по кругу
и правда и ложь,
На арбитра меж ними
весь день мой похож.

Снова страсти кипят
и вокруг и в душе,
Эта жизнь нам порой
предстаёт в неглиже...
Стыд забыт и посмешищем
стала любовь,
Вместо воздуха – дым
отравляющий кровь.

Я не в силах понять,
что понять я хочу,
Время это игрушкой-юлою верчу.
Всё что было – ушло,
всё, что будет – пройдёт,
Но идти всё равно мне
придётся вперёд.

Мир погряз в суете
неприкаянных толп,
Средь людей я стою
словно каменный столб.


Рецензии