Из дневника. 24. Забыть всё на свете. Фото автора

1980.01.28.
  Вспомнилось жаркое лето позапрошлого года. Мы с отцом гостили у бабушки в Горке. После очередного проливного дождя она решила починить крышу занятого под дрова давно опустевшего хлева. Запас рубероида  в наличии, дело стало за тонкими жердями. Кроме них в этакой глухомани другого материала для крепления рубероида не найти. Мы нарубили жердей за деревней у болота и пошли к бригадиру Борису просить лошадь. Он выделил  брюхатую кобылу и сказал: « Ей скоро рожать, так вы её не гоните. Пусть как захочет, так и идёт».
  Жаркий день, ни ветерка, стрекочут кузнечики, заливаются жаворонки, воздух наполнен ароматами трав и цветов. Мы не торопим лошадь и не торопимся сами. Идём за телегой, молчим, говорить не хочется – так хорошо нам и без слов. Складываем жерди вдоль хлева и снова едем в лес. Что за погода! Высоко стоит в небе горячее солнце, весело пахнут ольхой мои руки. Отец задумчиво произносит: «Остаться бы нам здесь навсегда, работать вместе… и забыть всё на свете». Я думал о том же.


Рецензии
Какой Вы настоящий, Сергей Федорович!

Алла Липницкая   04.03.2018 15:52     Заявить о нарушении
Многого стоит Ваш отзыв, Алла! Выходит, мы оба настоящие...

Сергей Федорович Иванов   04.03.2018 17:19   Заявить о нарушении
Выходит что так)))...

Алла Липницкая   04.03.2018 17:40   Заявить о нарушении