Поездатое

Нос спрятан в шарф - все по стандарту:
Серый вагон и чужая земля.
Здесь не разбежаться по сухому асфальту,
Здесь по рельсам по норам ползут поезда.

По стандарту ворчание эхом от стен:
– Погода - гавно.
– И страна.
– И работа...
По стандарту куда-то  глаза меж колен,
А за поездом Тройка – хромая подмога.

Пролетают плакаты
И окна,
И лица -
Пролетает дорога, твоей поперечная.
По инерции даже не хочется злиться.
– До свидания, милая,
Мне так – до конечной.


Рецензии