Это было летним днем

Это было летним днем, где то в полдень
Я небрит, помят, нетрезв - ты опрятна
Мир был чист, пригож и свеж - и безмолвен
Нам с тобой было тепло и приятно
Мы сидели у реки на бетоне
И смотрели как вода мчится в вечность
Рисовали угольком на картоне
Обсуждали где найти человечность
Ты курила не взатяг, понарошку
Я ж смолил свой "Беломор" полной грудью
Что то пили, каждый раз на дорожку
Да и пусть, никто же нас не осудит
День сиял и мы сияли на солнце
Свежий запах от воды с разнотравьем
Мы все спорили как все повернется
Если все вокруг вдруг станет печальным
Незаметно так часы пролетели
Потемнело, стало сыро и зябко
Этот день мы провели как сумели
И не горько было нам и не сладко
Стали мы чуть чуть светлей в этом месте
Пью один я в одинокой квартире
Это был прекрасный день для нас вместе
Это было летним днем...где то в мире...


Рецензии