Разбег начинает март

Светлее  небес  просторы  -
Весны  долгожданной  старт.
Разбег  начинает  март,
Явился,  вошёл   в  азарт,
Ослабшей  зиме  дал  фору.

Налажено  веретёнце –
Весеннюю  прядь  сучит,
Вытягивая   лучи,
А   нити  их  горячи,
Вобравшие  силу  солнца.

На  белом  черны  заплатки –
Проталин  земная  плешь,
В  осевшем  сугробе -  брешь.
Слежавшийся  снег  не  свеж -
Неровного  наста  складки.

Набухшие  почки  ивы
Рассыпаны  по  кустам,
Взрываются  тут  и  там.
И  слышится  птичий  гам  -
Весенней  поры  мотивы.


                ***

Пятистишие  со  схемой  рифмовки:  АвввА


Рецензии
Реалистическая картина!
Март таким и бывает🌷
Удачи и вдохновения,
С уважением,
Ната-Ива

Ната Ива2   25.05.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!
Простите за несвоевременный ответ.

Морозова Нина   01.04.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.