Смертельная осень

Мир, очевидно, настроен против нас!
И нам тяжело это снова понять,
Обретая святое, как редкий алмаз,
Опять мы боимся его потерять.
А око владыки всё видит и смотрит,
Как, наши движенья не терпят обдумки.
Они знают дело и делают снова,
И делают это наши же руки.
И снова, и снова алмаз просит блеска.
А мы его трём, не зная, что это
Бездарное дело, что кормим напрасно.
И снова, и снова плюём мы на это.
Но разве понять нам, что это напрасно,
Тереть его вечно! И будто прекрасно
Жить словно в свободе, и так в мире тесном.
Никто нам не скажет, что это ужасно.
А око всё видит и знает прекрасно,
Что мир то не вечен, покуда мы живы.
И, словно, вселенная солнечным глазом
Вокруг обращаясь, вращается мимо.
Но жизнь - одинокая женщина мира!
Опять что-то просит и шепчет на ухо.
Вновь хочет сказать нам, бери всё, покуда
Не знает об этом великое око.
И мы ей поверим, покуда не знаем,
Что, взяв всё на свете, лишаемся счастья!!
Имея всё в мире, где нет время счастью,
Находим лишь время работе и сну.
И жизни, как листья, всё падают вниз-
Пикируя быстро, находят свой бриз.
И, будто бы осень, кругом одни листья
Лежат себе смирно. Смертельная осень.
   


Рецензии