Улица Войкова. Холм славы

(Крымские зарисовки)

Решила на Дарсан, холм Славы, прогуляться.
Дорога интересной может оказаться.
Иду по Войкова. Окошко вдруг в стене,
Плющом увитая она, цветочек на окне.

Ступеньки вверх ведут. Вот поворот.
Красивый серый кот выходит из ворот.
Тутовник чёрный у дороги поспевает.
Граффити яркий тут заборы украшает.

Любуюсь кладкою стены, что у дороги.
Ступеньки без конца. Не натрудились ноги.
За поворотом поворот. Всё время поднимаюсь.
Пока прохладно,не печёт.Я этим наслаждаюсь.

Воркуют голуби и птахи распевают.
У кошек утром моцион. Свой корпус разминают.
Заплёл забор вьюнок невиданной красы.
На "граммофончиках" сияют капельки росы.

На повороте стенка крепостью стоит.
Высока, неприступна.Облицевал её гранит.
Вот обновляют кладку рухнувшей стены.
Туф забракован, цемент скрепляет валуны.

Пришла к "канатке". Разноцветные вагоны
"развешены" в рядок. Похожи на плафоны.
Открылся вид на море: пирс и катера.
Простор. Гуляют здесь порой могучие ветра.

Вот на Дарсане я. Пошли кусты,дубравы.
За парапетом мох, произрастают травы.
Прибежище для птиц: деревья  их спасают,
От ветра и жары охотно защищают.

Крутой  горой к мемориалу поднимаюсь.
Венки. Пред памятью героев преклоняюсь.
Их подвиг навсегда запечатлён в граните.
Горит огонь и слава на века в зените.

По кругу барельеф - герои "при долине"
И матери лицо, скорбящее о сыне.
Прощаюсь и к подножию спускаюсь,
Окрестной красотой попутно восхищаюсь. 


Рецензии