Сон

Туман, как будто запись – лажа,
Не видно далеко вокруг.
Лицо и руки в черной саже
И бешеный под горлом стук.
То морда волка, то медведя,
Оскал другого зверя вдруг,
То – пьяные бомжи-соседи,
То старый самый верный друг…
По переменке, как на слайдах
Всплывают персонажи все:
Кого видал, иль не видал я,
Кто наяву, а кто во сне.
Кому я рад, кто ненавистен,
Нет дела вовсе до иных,
Всплывают лица всех артистов
Уже почивших и живых…
Но только вот кого ищу я
Никак не встречу, хоть кричи.
Мы потерялись в лету злую
И не нашлись в глухой ночи…
Тебя найду, я в это верю,
Минует мгла в небытиё,
Туман рассеется в апреле,
Вернется в гнезда вороньё…
08.02.2011


Рецензии