***

К фотографии...

Тянулись спешно конные обозы,
Минуя храмы и соборы.
И на глаза вбегают слезы
Пустеют града косогоры.
Там нравы рушат старые устои,
Снимают купола и не жалея стены.
Так видно человек устроен:
Ломать, не чувствуя измены;
Воссоздавать былые краски
И возвращать забытые святыни.
Снимать и одевать вновь маски
Тщеславия, невежества, гордыни.
А можно было избежать, остановиться
Опомниться, душой не усомниться,
Что вновь пойдут святые всходы,
Ради спасения Отечества, народа.
Что вновь произнесут Святые имена
И будут вновь нужны Святые письмена.

https://vk.com/matfey.yaranskiy


Рецензии