Сожженные мосты

Среди нарядной красоты
Предпраздничных витрин,
Среди толпы и суеты
Несущихся машин.

Иду по мокрой мостовой,
Глаза, душа пусты.
И между мною и тобой
Сожженные мосты.

А между мною и тобой
Пустыни и снега
Песком заносят и пургой
Надежды города.

А между мною и тобой
Бескрайних вод простор,
Штормов безжалостный прибой,
Барьер высоких гор.

Ты дремлешь там среди снегов
В чертогах хрусталя.
Среди обычных будних слов,
Среди событий дня.

И в этом царстве дремоты
Привычной и пустой
Проходит жизнь без суеты.
Бесчувственный покой.

Тебя любил я и люблю
До трепета, до слез.
Дышать свободно не могу
В густом тумане грёз.
...................................................
Не стану ль больше я тебя
Бередить и смущать?
Смогу ли я, любовь храня,
Лишь дружбу ощущать?


Рецензии