Стихи крючком

                Пишу стихи, стараюся,-
                Волосы торчком!..
                Но лучше получается...
                Вязание крючком!


Дорога моя длинная,
Куда меня ведешь?
Я така старинная -
Древнее не найдешь!
Иду - бреду дорогою
Уже десятки лет!
С тоскою и тревогою
В себе ищу ответ:
Когда я стану мудрою ?-
Умней своих детей,
Но выгляжу лохушкою
В веке скоростей!!!
Не отличаю гаджеты
По их я назначению!
Шепчу я веку:"Гад же ты!",
Плывя вниз по течению!!!
Пишу я рондо и сонеты -
Мучаюсь, стараюсь...
Получаются куплеты -
Зря я, видно, маюсь!
Не дал Бог соображения -
Против не попрешь!
И за что таки мученья -
Не пойму! Едрена вошь!
Слова слагаются в поэмы,
Люди пишут песни...
Для меня муз.жанр - проблема,
Хайку - интересней!
Там всего три строчечки -
Сил больших не надо -
Сочиняй да сочиняй,
Прямо до упаду!!!
Но в стихи стараюсь я
Все же углубиться:
Коли выпала стезя, -
Грех не насладиться!
Наслаждаюсь только я -
Читателям сочувствую!
Вы простите мне, друзья,
Но вот так я чувствую.
Продолжаю я кропать
Вирши - постихушки,
Чтобы было что читать
Моим друзьям - подружкам.
Лучше б было мне вязать
Кофточки да платьица,
Но не дают стихи мне спать
От пятницы до пятницы.
То повяжу, то послагаю,
Кушать приготовлю.
Что мне делать - я не знаю,
Или не припомню...
Пишу стихи я всяко (знамо):
Лёжа, сидя и ничком,
Наверно, краше б я связала
Свои стихи... крючком.

3 марта 2018


Рецензии