Размышление

Навеяно фильмом об отвергнутых советским строем талантливых людях...


Наши корни - то дети времени...
Ну и как уж тут не крути
Либо крепко-накрепко в стремени,
Либо просто не по пути...

Под шаблонные мерки выстроен
Здесь у каждого свой мирок.
А не вписан - то за борт выброшен -
Коль утонешь - значит не смог...

Всё имея в распоряжении -
Только думай как нужно «там»!
И за чуждые размышления
Из системы выпадешь сам...

Есть свобода, но в рамках принятых...
Есть достаток, но избран будь...
Несвободны свободомыслием
Кто шаблонами меряет путь...

Нас швыряет из крайность в крайности:
При наличии прочих благ
Так зависим от денежной хватки мы,
Хоть и стал посвободней шаг...

Плен иной, и не в мыслях сложенный,
И зависимость не в умах...
В ценность денег  весь мир возложенный -
У металла стоим в ногах...

Можно быть абсолютнейшим гением,
И творить в какой хочешь стезе,
И чем искреннее это рвение,
Тем скуднее «наличка» в руке ...


Всё в товарные отношения
Упирается на сей миг -
Всё, что хочешь тебе отмеряно -
Не забудь только заплатить...

Нет баланса в потоке времени -
Есть всегда небольшой перекос...
Как всегда удержаться во стремени? -
Нет ответа на этот  на вопрос....


Рецензии