Размышления на свободную тему

Самое страшное - оказаться жалким. Отталкиваясь от этого, делают шаги. Едва тут сработает "не все ли равно, кто что подумает", "самое главное, как чувствуешь сам", "это лишь мнение остальных". Берем уровнем выше, на порядок старше. Показавшись такими, хоть на мгновение, наклеивают на лоб табло.

Помеченные не осуждением, но данностью, из глаз бреши не убрать. Как печатью связанные в памяти, повторят - предрешено. Убийство с рук не смыть - убийство чести шлейфом повсюду будет следовать.

Вечно жуткое, неутомимо держащее на курке, принуждает держать спинку ровно. Это особое искусство, тонкая магия: брошенные, покинутые, не к месту, не у дел, неловкостью застанные, разбитые, пораженные удерживают, как к ноге привязывают, достоинство. Так мало их, но так много. Шагая расторопно, прощупывая палкой, движутся в болоте. И кого, казалось, в нем стесняться: все вместе в ароматах сероводорода. Но как вопреки важно не упасть в грязь лицом.
Оно от того и самое страшное, что даже среди дерьма оставляет бельма.


Рецензии