Узник

Сижу я за партою в школе родной,
Замучен неволей орёл молодой.
Мой грустный товарищ стоит у доски
И шепчет мне тихо: «А ну, подскажи!»
А что подсказать, как я сам не учил,
Хотя бы учитель меня не спросил!
Но вот и звонок прозвенел уж, ура!
Домой собираться с тобой нам пора,
Туда, где сияет огнями экран,
Туда, где гуляем лишь я и дружбан!


Рецензии