К картинке из интернета

Счастлив солнышку пингвин,
В пляс уже пустился,
Пару присмотрел средь льдин.
Видно, он влюбился.

-Как махну,- кричит,- крылом,
Полечу я в небо,
Но, мечты, мечты… Облом.
Сладки думы - небыль.

Так малО его крыло,
И так пышно тело.
Ишь, пингвина повело,
Лишь мечта взлетела.

Зацепила  даму та,
Кружится над льдиной,
И у птицы есть мечта.
Антарктиду зрим мы.

Океан лежит во льдах,
И летят куда-то
Облака, как этот «птах»,
Веря в счастье свято.


Рецензии