Первое марта

Первое марта, сыплет белый снежок,
Пойду-ка пройдусь я, по лесу кружок.
С зимой попрощаюсь, она ещё здесь,
Украшает весенний, по-зимнему лес.

Не хочет зима, с землёй расставаться,
Не хочет она, весне в плен сдаваться.
Снежинки её, всё в небе кружатся,
Слезою на ветви деревьев ложатся.

Ну не надо же так, не лей слёзки зима,
Закон природы, ты ж нарушаешь сама.
А коль, уже наступило время весны,
Иди зима с Богом, восвояси - во сны…


Рецензии