Наивный, ветреный...

Наивный, ветреный, коварный…
Весны рожденье – месяц март.
Он февралю: «Мне лучезарный
Апрель то ближе…  Ты ж - не брат!

Во мне есть все: тепло и стужа…
Но понемногу - я такой,
Смотри: снег, солнце, даже лужа…
А к вечеру - уже иной.

И даже месяц равнодушный
Так похудел, а все со зла…
Ты слышишь, шепчет: непослушный!..» -
Весна подправит март сама!

               Виктор Попов


Рецензии