Барбекю

Ты можешь быть вельможею, слугою,
Но в жизни, всё же, будет неизменно,
Что если, вдруг, остался сам с собою,
То присмотрись к обоим непременно.
===
Бывает, так назначено судьбой:
Не перейти нам понимания порог,
И кажется, что мы между собой,
Ведем свой непрерывный монолог.
===
Бурлит как прежде жизненный процесс,
Но упускать не нужно одного,
Когда кричат: "Да здравствует прогресс?",
То нужно уточнять: "Прогресс чего?"
===
Не избежать нам в жизни перемены,
Пусть кажется: ты многое узнал,
Бывает так, что лишь сойдя со сцены,
Узнаешь роль, которую играл.
===
Судьба тебя как рог способна выгнуть,
Ты можешь быть расстроен иль недужен,
Но для того, чтоб в пропасть прыгнуть,
Поверь, трамплин тебе не нужен.


Рецензии