Рождённая Любовью

(Лине Эсмеральде)

(В тебя Дар Божий
Сам вдохнул, Творец,
И Муза колыбель твою качала,
Ты рождена,
чтоб плавить лёд сердец,
И чтоб твоё от счастья трепетало!..)


Закончатся слова для описанья,
Пред ней  пасть ниц
Спешат Амуры все,
Когда плывет столь дерзкое созданье:
Краса в таланте,
и талант  в красе;

И в ожиданьи мига рокового,
Движения волшебного смычка,
Прорежет тишины покой любого,
С нежнейшей страстью,
Музыки река;

И ангелов  парит в тех звуках, свора,
И демонов над скрипкой, хоровод,
Срывает с душ покров стыда,
И снова нагим и дерзким
Звук во тьме плывет;

ДонЕльзя растопив воображенье..,
Овладевая через звуки  телом,
Мозг будоражит, чувствует скольженье
Душа,
Срываясь в пропасть между  делом;

Закончатся слова для  описанья -
Играла скрипка , и бурлила кровь;
И озарилось вдруг мое сознанье:
Её ведь создала сама ЛЮБОВЬ!!!




19.02.2018


Рецензии