Зеркало мокрой дороги...

Зеркало мокрой дороги,
Ночью всё в фарах машин,
Город скользит в непогоде,
Пробками чьих то шин.

Я где-то между и чём-то,
В чём-то железном сижу,
И по эфиру зачем-то,
В поисках счастья брожу.

Мимо проносится кто-то,
Видимо очень спешит,
Выглядит в общем неплохо,
Дорого, модно пошит.

Я всё скребу по эфиру,
В поисках нужной волны,
Где-то же есть в этом мире,
Песня о вечной любви.

И даже, как мне показалось,
В простуженном хрипе авто,
Слышал мотив, но сорвалось,
Исчезло, пропало, ушло.

Снова проносится некто,
Компас его на восток,
А на асфальте лишь вектор,
Стрелками главных дорог.

И как тюльпан распускаясь,
Красным и желтым горит,
То, что вперёд не пускает,
Там, где зелёный манит...


19.10.2017 г.


Рецензии