я мир познаю тактильно

я мир познаю тактильно,
как его ощущают дети,
потому руку сжавши сильно,
я не жду чтобы ты ответил.

лишь сквозная, как промежуток,
только часть всего горизонта.
мне  не трудно, совсем не трудно
выступать как фрагмент эпизода.

если высажусь на комету,
не найду я куда податься,
если встречу все два рассвета,
то ведь выжить не будет шансов.

расцветая от ласки солнца,
осыпаясь его позолотой,
ощущаю сатурна кольца,
помещающиеся между ребер

сохраню это новое нечто,
облеку его в цвет и форму,
утыкаться не буду в плечи.
помещу свое тело в кому.

каждый день как нагрузка жизни.
мне и пары таких хватило.
так что если и будет иней,
то только в моей картине.

я мир познаю тактильно,
как его ощущают дети.
кисть в руках я сжимаю сильно,
уж она мне должна ответить...


Рецензии