Вечерняя Москва...

Подавленна вечерняя Москва,
Вся в злате гаревом и ветошных огнях,
В жестоких кандалах злых эстакад,
В путях кровавых и стальных ремнях.

На каждой площаде рекламный гарнитур,
Негашенная известь в душах как нарыв,
Для жадных пошлых выбор синекур,
Для нищих амбразура,голод и обрыв.

На глазурованных запуганных сердцах
Пустые надписи и серые картины,
Цветы из снега в ярких черепах,
Ползут сквозь лица нервы-серпантины...

Все ждут и глохнут от вскипающих обид,
Глушитель чести в каждом странном деле,
А главный храм как местный инвалид
С проказой на несчастном хвором теле...

Кругом изломанные судьбы и кресты,
Дичится град столичный даже Бога,
И кажется что эстакады и мосты
Решат вопрос слепого патриота...

Подавленна вечерняя Москва,
На древко умерших нацеплен флаг бандитов,
Как долго будет наглая братва
Плевать от сытости в казеное корыто...

На небе месяц словно лопнувший желтяк,
Сочится сок отравленный в окошки,
Бардак возглавит главный вурдалак
Отняв у нищих и Христа и крошки...

Но есть живинка даже в горькой тьме,
Бог не оставит горькую Россию,
Христос с зарей на страждущем челе
Спасет опущенных от страшного бессилья...


Рецензии
Ну это крепко : смог и кандалы,
А главное - жулье и вурдалаки,
Мадам, Вы на Россию крепко злы,
Откуда на душе такая накипь?
Да, мы живем давно среди братвы,
И нам привычна мутная стихия,
Но мы в беде не станем тихо выть,
Мы не рабы - Мы дети Византии.

С уважением

Владимир Падейский   24.03.2018 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.