Звезда Вражды

Никто не предвидел такой беды –
и, стало быть, потому
взошла над миром Звезда Вражды,
сея не свет, а тьму.

Кровавым оком взирала Звезда,
требуя дать ответ:
и кто-то, конечно, воскликнул «да!»,
а кто-то промолвил «нет».

Дьявольский хохот наполнил высь,
ветры задули злей,
и кто-то крикнул: «за меч берись!»,
а кто-то шепнул: «не смей».

И в мир ворвался жестокий бред,
чтоб кровью на землю лечь…
Последний из тех, кто промолвил «нет»,
тоже взялся за меч.

Он обучился рубить и колоть,
желанию вопреки,
и сладким смрадом пьянила плоть,
изрубленная в куски…

О, как воссияла Вражды Звезда,
когда на исходе лет
сошлись последний, сказавший «да»,
с последним, сказавшим «нет».

Долго длился жестокий бой,
и меч тупился мечом.
И каждый считал себя Судьей,
и каждый был Палачом.

Все ярче и ярче сияла Звезда,
стал нестерпим ее свет…
И рухнул наземь сказавший «да»,
упал и сказавший «нет».

Последний вскрик и последний вздох,
как пальцы рук, сплетены…
И мир безлюдный совсем оглох
от грянувшей тишины.

И лопнула, словно волдырь, Звезда,
навек распылясь во мгле…
Тогда с небосвода сама Вражда
и снизошла к земле.


Рецензии
Ах, Борис, сколько не борись
Но саму вражду нам не одолеть
Свыше то дано, защищая жизнь
Кто-то будет враждою болеть
Всё сплелось в клубок
Не распутать его нам вовек
Ведь его исток очень глубок
И так немощен нынче человек
Есть в твоём слове что-то былинное
От славянских Родов, старинное
С дружескими пожеланиями

Лада Сварожич   05.03.2018 09:27     Заявить о нарушении