Про тех, кто рядом

Лиловые стуки пахнут дымом, параллельно ключи дребезжат, отдавая в ребра. Внутри, под черепицей, в мясе путаются нити, лейтмотивом прикованные. И тут, будто бы смыслы ищут, короны примерив, уверенные и обманутые - они же глупцы.

Клянутся, крестятся, убеждая в истине. Но сами пакеты с мусором не в силах поднять. Кажется здесь, словно святой водой окропляется чернь, гнусные тезисы за белое предоставляются. Под плиткой, бетоном к потолку снизу примазанной, на другой стороне они поселились. Срываясь и не отражая, действуя на перекор, научились шагать.

Пальчики тонкие на руках, ими двери можно вскрывать. Хотя, тем, кто по другую сторону, приятнее бликами прыгать, слепя прокаженных.


Рецензии