Вечерняя старушечья...

Сижу у ноута в раздумьи
И ухо пяткою чешу...
Чего б такого вот придумать,
А чтоб развеяло тоску..?

Возьму фонарь с пробоем дальним,
Надвину шапку на глаза
И завернувшись в старый ватник,
Отправлюсь в "ближние края".

Хоть те края и недалече
Но, если восемьсят годков,
То добираться будешь долго
Ты до подруговых "хором".

Она чутка меня постарше,
Но точно знаю, что "в сети",
И потому, свободу действий-
Легко мне будить соблюсти.

Мелькнула вот така мыслишка-
У ней ведь завтра юбилей!
И Я, решив Её поздравить,
Балон взяла для росписЕй.

А боковая стенка дома-
Открытки белая душа!
Её сейчас Я разрисую,
О, три на восемь- хороша!!!

Уж как Я, братцы изгалялась,
Желала щедро, от души!
Да, подустала, всё ж- годочки!
Да и домой пора спешить.

Исполнив свято долг подружий,
Я с фонарём наперевес,
По тёмной улице уснувшей
Отправилась в "обратный рейс".

Счастливо улыбаясь, мирно
Фонарь неся наперевес...
Спугнула мужика с пакетом,
Что вдоль стены "змеёю" лез.

-Ты бабка, чё, офонарела??!
Куда Ты прёшь, в дурдом спешишь?
-Да нет, милок! Иду Я с "дела",
А вот тебе сегодня- шиш!!!

Легонечко Я размахнулась,
Тихонько стукнула его.
И участкового "набрала",
Он там живёть недалеко...



Как хорошо Я прогулялась!
И уж тоска меня не жрёть.
Подруге сделала подарок
И вора взяли "на учёт"!!! )))


Рецензии