Пароль Вертикаль

Из окошка - новый вид -
Высоченный кран стоит.
Под названьем "Вертикаль".
А за ним - небесна даль.

Жаль, конечно, что закроет
Новый дом чудесный вид!
Кто москвич, тот понимает,
Как порой душа болит, -

Вектор "Точечной застройки"
В пятачках Зелёных зон.
Разрастаются помойки,
Уменьшается озон.

Окна плотно закрывая,
Нанося защитный крем,
Мысли в корне поменяю:
В центре жить удобно всем!

Новостроек прут массивы
За счёт парков и садов...
Пусть же будет дом красивым
И удобным для жильцов!

А себе куплю я в поле
Дачку с видом на закат.
Там и дышится привольней,
И шикарный  променад.

Может, знак для перемены -
Эта надпись - "Вертикаль"?
Где зашит посыл латентный, -
Современная Скрижаль:

На простор - к земле и внукам -
Пенсионная гастроль, -
К тишине, природным звукам.
"Вертикаль" - судьбы пароль!


Рецензии
Понравились Ваши стихи...
С уважением.
Владимир.

Кеша Северный   19.06.2020 05:58     Заявить о нарушении