КТО?

               
Безмерная бездна.
Без времени – Вечность.
Ни сонмища солнц, и ни лун благодать.
Затоплена хаосом звездная Млечность,
Нужна чья-то Воля, чтоб жизнь воссоздать:

построить тончайшую
связь организмов,
где выверен каждой молекулы путь,
галактики выучить тайнам капризов,
а губы младенцев -  отыскивать грудь.

и форм  бесконечность,
и власть притяжений,
и мозга таинственный  круговорот,
наполненность вод, беспредел постижений,
вершину создания – вечный народ.

А мы, принимая
наличие чуда
душой напряженной - в сомненьях опять.
 Враждой возбужденные, в сладостях блуда
лишь десять Заветов не в силах принять.


Твердим: «Аксиома!
Все в мире случайно!
Не высшая сила – стихийный процесс»
Но! В страшных трагедиях шепчем печально:
Спаси и помилуй нас Бог наш, Творец.


Рецензии