Своё место

                В порту, легко спустившись с корабля
                И нанеся визит своей подружке Мыши,
                Под бок подушки подложив повыше,
                Делилась Крыса: " Море - не земля,
                Скажу тебе... Ни дна в нём и ни края!
                Часы плывёшь ли, месяцы, иль дни,
                А всё вода,.. утёсов не считая
                И островов... Уж мне всерьёз они
                Трепали нервы. Так от них устала!
                Стоянки...Крики...Топот...Кутерьма...
                Могла сто раз сойти от них с ума,
                Коль бы ответных мер не принимала."-
           "А как?.. Изволь спросить?" - вступила в речи Мышь.
                "Выискивала, ум напрягши, тишь
                И там переполох пережидала."-
                "А чтоб тебе да вылезти на свет?"-
                "На островах красот особых нет,
                Зато сполна на них хватает шума!
                Мне по душе скорее щели трюма,
                И крошки дармовые на обед.."-
                Так плавание Крыса обставляла.
                ------
                Хоть к россказням претензий и немало,
                Но спорить, что-то сердце не зовёт...
                Кому как нравится, то так пусть и живёт!
                ...
            
      
             
         


Рецензии