К А. Ахматовой

Вольна ли птица петь из пустоты?
Пить тишину над выморочным садом?

По вельдам ангельским подыскивать кусты,
Рискуя сбитой быть стрелою с ядом,
Оберегая слётка у гнезда?

Вновь ускользнув от ястребиной тени,
Прикрыть утраты  перьев канителью?

Летать, летать – не ползает звезда...
               


2013__________________241


Рецензии
Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю Вас.

Галина Лычковская   02.03.2018 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сударыня. Моё почтение.

Алексей Бриллиантов   02.03.2018 23:21   Заявить о нарушении