Циркачи

Красавица-циркачка, ты не знаешь,
Когда шагами меряешь канат,
В тот миг ты свет из мрака обретаешь
Иль небеса, похожие на ад.

В тебе живёт вампир, что выпил залпом
Отравленную ужасами кровь.
Ты по спине ступаешь чёрной мамбы,
Боясь лишить её счастливых снов.

Она тебя в любой момент укусит –
Ты полетишь с каната в самый низ,
И смерти жизнь безропотно уступит,
А после вряд ли выступит на бис.

Твой каждый шаг – отточенный и ловкий,
Но вечный голос рока не молчит.
Ты по канату ходишь без страховки,
А люди в зале – те же циркачи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.