Двадцатый День рождения

Сбылось самой себе пророчество,
Насмешка грез без совести зазрения.
Я ощущаю остро одиночество
В двадцатый одинокий День рождения.

Летели годы, словно птицы белые,
Оставив свет воспоминаний детских.
Так много нужно и так мало сделано!
Причин же куча, но нехватка веских.

Мы с пустотой отпразднуем сегодня
Триумф бесплодия моей души скупой.
Катитесь, слезы, речкой полноводной -
Я вас неспешно промокну рукой.

И кто-то пристыдит мое унынье,
А кто-то посмеется над тоской.
«Ты что, пила отвар полыни?
Тебе же 20,полно,Бог с тобой!»

Не будет в этих строках нужной рифмы,
И ритма, милый друг, здесь не сыскать.
А мой корабль повстречали рифы,
А для стихов закончилась тетрадь.

И страхи теплятся, внутри скребутся кошки.
Так страшно становиться чуть взрослей!
Ну что ж, давай присядем на дорожку.
Ну сделай же лицо повеселей!

Не нужно принуждать ваше высочество
Читать мои стихи с таким презрением.
Я ощущаю остро одиночество
В двадцатый одинокий День рождения.


Рецензии