Цвета речи

Всегда существовали только два
Единственных цветовых вида -
Те, коими пользуются все подряд
И то, чем говорят другие.

Он злой - так красный просится тотчас!
А мягкий - голубой конечно.
Послушайте, товарищи, у нас
Цвета гуляют в речи безмятежно.

Друзья, не тратьте слов и сил напрасно!
Недолго думая, решил назвать ты человека красным?
Да лучше что-нибудь поинтереснее, ну правда!
Не красный, может, пламенно-янтарный?

Конечно, много смысла в эти строки не вложу,
Но слушайте, что в жизни пригодится:
Пока не знаешь, что сказать - пусть мысль уродится,
Зато потом ты гордо: «А я пожалуй так скажу...»


Рецензии