Печка

Суета суетная - городская жизнь.
Захватила, понесла,
Только лишь держись!
Там, на Родине моей,
Паром дышит речка,
Согревает от мороза
Старенькая печка.

Припев:
Мне б дровишек поколоть,
Посидеть у печки.
Выпить рюмку, закурить,
Попускать колечки.
Вспомнить всё, что до конца
Мне пришлось изведать.
Перед печкой, как иконой,
Душу исповедать.

Эта печка помнит детство,
Помнит мою юность.
Помнит, как я уезжал -
Мать в плечо уткнулась.
Ах, кирпичик на кирпич -
Старенькая кладка.
В тёмном подполе стоит
С белым груздем кадка.

Скоро, скоро я приеду,
Дым взовьётся из трубы.
"Мама, милая, родная,
Ставь из печки пироги".
Там, на Родине моей
Паром дышит речка.
Жаром пышет, как и прежде,
Старенькая печка.

Мне б дровишек поколоть,
Посидеть у печки.
Покурить и погрустить,
Попускать колечки.
Вспомнить прожитые дни
И под пляс огня
За тебя, моя печурка,
Выпить крепкого вина.


Рецензии