Я и Он

К богу иль к черту — только куда-нибудь. Прямо.
Полем-перекати или на своих стройных ногах.
Только твой образ плетется за мной упрямо,
И запах духов остаётся в твоих невесомых следах.

Вам с ним хорошо. Вы совпали, и с ним вновь совпали,
Плюс на минус, пламень на лёд, ян на инь.
Пока вы по круизам в совместных мечтах пропадали,
Кровью я рисовал всех по списку любовных богинь.

Он тебе всё о космосе и науке, самохваленья ради,
Я — о красотах земных и о людских в голове царях;
Он — ровным почерком красным в твоей тетради,
Я — черновым, тонким грифелем на полях.

Вы с ним улетите на dolce vita в Париже или Милане,
Я  - в позе лотоса медитировать на восьмых небесах.
Он — с белой рубашки пигментом красным в твоей помаде,
Я — пылью ковровой дорожки на твоих красных туфлях.


Рецензии