Женитьбы льва. Басня

                Лев,царь зверей,решил жениться
                И в роли свахи взял лисицу.
                Он львицу себе в жёны присмотрел,
                Мечтая в свой переселить её удел.

                Лиса же оказалась хитрой свахой,
                Тайком договорилась с росомахой,
                Та вознесла достоинства лисицы,
                Оговорив порядочную львицу.

                А львица,между тем,умна,скромна,
                Завидной бы женой была она.
                Но львиные глаза застлала ложь,
                Которую ничем не перебьёшь.

                Лиса, хитро вселившись в царский дом,
                Усердно начала крутить хвостом.
                В лесу от её выходок все звери
                Немало неприятностей терпели.

                Совет собрав, они, в конце концов,
                Ко льву отправили своих гонцов,
                Чтобы глаза открыть на лисий нрав,
                Которой дал он много прав.

                Прозрел насчёт лисы наш царь зверей,
                Когда всю правду выслушал о ней.
                Прогнав из дома лживую лисицу,
                Женился лев на скромной умной львице.

                Своим умом необходимо жить,
                Чтоб ложь не смела голову вскружить.
                Не дай нам Бог в судьбе такой напасти,
                Чужими мнениями строить счастье.
               


Рецензии