Веня

Интеллигентный мальчик Веня
Легко на сцену выходил;
И каждый шаг его бесценен,
И звук его от сердца мил.

Он станет смело и недвижно,
Улыбкой легкой озарив.
Застывший образ неподвижный
В их памяти остался жив.

Бывало, встанет у окошка,
Раскинет в ряд колоду карт,
И скажет: "Потяни ладошкой",
Разбудит в нас слепой азарт.

А может, помните тот летний,
Из огурцов, его салат?
Он был нисколько не секретный,
Но тут же съесть его хотят.

23.02.18


Рецензии