Любовь за счет самообмана

Мне так далеки и чужды
Мечты и грезы о романах,
Любви свидетельства и раны,
Что остаются после лжи.
Я так устал смотреть и видеть,
Искать, терять и находить!
Зачем же нужно мне любить
Кого-нибудь? Cудите сами:
Мы перепугано хватаем
Того, кто ближе всех стоит,
И глупость наша в тот же миг
Их молодит, стройнит, румянит.
Рожденье пылкого романа,
Признания большой любви,
О жизни вместе строят планы,
а их фундамент - метры лжи.
Стоящий в мягкой почве страха
остаться вовсе одному.
Теперь скажите почему
Я не "люблю" и мне не надо
Любви за счет самообмана.


Рецензии