наш храм

На свете много храмов величавых,
Украшенных затейливой резьбой,
Просторных, светлых и золотоглавых,
А этот хоть и простенький - родной!
Как к матери несем свои заботы:
Чуть горе, радость- мы к тебе спешим.
Так часто просим у Творца чего-то,
Лишь изредка приходим для души...
И всех нас ты укроешь своей сенью:
Простых и гордых, злых и добряков...
Здесь каждый, опустившись на колени,
В молитве склонит голову без слов.
В подсвечниках потрескивают свечи,
Лампадки чуть горят у образов,
А за окном уже крадется вечер,
Зовет к вечерне звон колоколов...
Опять бегу проторенной тропою:
Дом- магазины: вечная стезя.
Как с матушкой беседую с тобою:
"Прости, родная, я спешу, нельзя...
Прости, опять заботы- омут вечный.
Все суета, и в этом мира суть.
Прости опять, я ведь приду конечно,
Но только вот попозже как нибудь"...
На свете много храмов величавых,
Украшенных затейливой резьбой,
Просторных, светлых и золотоглавых,
А сердце там, где простенький- родной...


Рецензии
Доброе у Вас сердце, доброе и светлое и все стихи такие же...
Желаю на Вашем пути таких же хороших людей! С Богом.

Владислав Тишинов   14.09.2018 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лариса Долягина   14.09.2018 00:45   Заявить о нарушении